Esporte

Atlético Oliveira desbanca Dinho nos pênaltis e fatura Liga Aifa feminina

HUGO ANTONELI JUNIOR

INDAIATUBA – Pela primeira vez na história da Liga Aifa de Futsal Feminino uma final foi decidida nos pênaltis. Foi também a primeira vez que o Atlético Oliveira foi campeão da competição, de quebra, desbancando as tricampeãs do Dinho Água. A final foi realizada na Sol Sol, domingo (5) de manhã. [veja todas as fotos do jogo no final do texto]

Além do caneco, o Oliveira também teve a artilheira da competição e jogadora destaque. Ambos os troféus foram para Jaqueline, camisa número nove, craque da equipe e que marcou quatro dos sete gols na final. O Ituano Ceunsp, de Itu, ficou com o terceiro lugar em jogo disputado antes da final.

aifa futsal feminino oliveira16
Michele, a camisa 10 do Dinho, fez um jogo espetacular apesar da derrota

O jogo

O Oliveira começou mais com a bola e pressionando o Dinho, mas as maiores campeãs do torneio mostraram a letalidade do ataque logo após os três minutos em um chute de longe de Michele, camisa 10, 1 a 0. Bruna não deixou por menos e chotou no ângulo para ampliar.

Quando o jogo parecia controlado brilhou a estrela de Jaqueline. Em um minuto ela fez dois gols aproveitando a desatenção da zaga do Dinho e deixou a sua equipe viva na decisão. Aos 12 minutos, em um chute lindo, Jaqueline virou para o Oliveira em uma bola que chegou a bater no travessão.

Bruna, em uma jogada de pivô, conseguiu igualar os números no placar. De cabeça, Thais encobriu a goleira e conseguir revirar o jogo para o  Dinho, 4 a 3. Michele, a camisa 10, quase ampliou em uma linda jogada aos 18 minutos.

aifa futsal feminino oliveira13

No segundo tempo, Michele chutou na trave no primeiro minuto. Quem não faz, leva. Liliane empatou o jogo novamente. Um minuto depois, o Dinho teve a oportunidade de passar à frente novamente em uma jogada espetacular de Michele que deixou a parceira na cara do gol, mas ela tentou driblar e perdeu a chance. No lance seguinte isso se repetiu para o Oliveira, novo gol perdido.

Só voltou a sair gol aos 18 minutos do segundo tempo, com Michele. Parecia ser o gol do tetra, mas só parecia. Faltando 45 segundos, Jaqueline mostrou que, apesar de ser camisa 9 e não 10, ditava o ritmo da equipe. Novo empate, 5 a 5.

Prorrogação e nervosismo

aifa futsal feminino oliveira12
Ao final do tempo regulamentar, algumas atletas precisaram ser amparadas pelos técnicos

Estateladas no chão, algumas jogadoras receberam massagens para conseguir continuar e o jogo voltou com gol. Aos 15 segundos, Valéria colocou o Dinho na frente. No último minuto do primeiro tempo da prorrogação, o Oliveira empatou.

Em uma jogada muito polêmica, o Dinho voltou a colocar-se à frente, 7 a 6. A torcida e as jogadoras reclamaram falta, mas as juízas consideraram lance normal. O lance seguiu e o gol saiu. A torcida do Oliveira pressionou a arbitragem e o jogo ficou parado alguns minutos para os ânimos se acalmarem.

Thais mostrou que estava calminha ao acertar o ângulo e carimbar os pênaltis para o Oliveira.

Duelo de craques e pênaltis

aifa futsal feminino oliveira11
Goleiras do Oliveira se abraçam após a decisão por pênaltis

Jaqueline, a artilheira do Oliveira, abriu as cobranças de pênaltis, mas foi mal e teve o chute defendido. Seria o dia da craque do azarão não conseguir decidir? Não. Apesar de ter errado, ela contou com mais erros do Dinho para vencer após cinco pênaltis.

O duelo de Jaqueline foi com a 10 do Dinho, Michele. Ambas desfilaram um futebol atraente e envolveram as marcações adversárias. Ambidestra, Michele é, literalmente, uma camisa 10. Acelerava quando era preciso, chutava, dava passes e dribles secos.

Jaqueline, menor e mais velocista, mostrou-se decisiva e marcou os gols suficientes para se tornar artilheira na grande final. “Minha especialidade é mais dar passe, até me surpreendi fazendo gols”, contou ao Comando Notícia no final do jogo.

Melhor para Jaqueline, mas o brilhantismo com que regeu a equipe do Dinho, Michele, atleta de Campinas que chegou a jogar com o Oliveira, deixou suas marcas bem evidentes na decisão.