Por Yara Barbosa
O ômega 3 se tornou bastante popular nos últimos anos, ele é um ácido graxo essencial, ou seja, uma gordura que o organismo não consegue produzir, e para que seja possível sua obtenção deve ser feita principalmente por meio da alimentação. Ele pode ser encontrado na forma de EPA e DHA (origem animal) e ALA (origem vegetal).
Suas principais funções no organismo são: auxiliam a reduzir as inflamações, como: obesidade, artrite reumatoide e doenças cardiovasculares, são muito importantes e aliados para diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos, ajudam a reduzir alguns sintomas da depressão, é muito valioso na função cerebral e para a melhora da memória, entre outras.
O ideal é que o consumo seja realizado 2 vezes por semana. Em caso de suplementação em cápsula, consulte seu médico ou nutricionista para que eles façam a orientação do uso de forma adequada. O mais adequado é usar na forma de alimentos, assim a melhora da qualidade de vida será mais eficiente.
Abaixo alguns exemplos:
- Peixes de águas frias (sardinha, atum, salmão selvagem);
- Sementes (chia e linhaça);
- Nozes;
- Óleos vegetais (óleo de linhaça, azeite)
- Vegetais verde escuros (brócolis, couve).
*Yara Barbosa
CRN 3 39513
Contato:(19) 99346-3844
@girasoleterapeutico