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5 alimentos ricos em ômega 3

Por Yara Barbosa

O ômega 3 se tornou bastante popular nos últimos anos, ele é um ácido graxo essencial, ou seja, uma gordura que o organismo não consegue produzir, e para que seja possível sua obtenção deve ser feita principalmente por meio da alimentação. Ele pode ser encontrado na forma de EPA e DHA (origem animal) e ALA (origem vegetal).

Suas principais funções no organismo são:  auxiliam a reduzir as inflamações, como: obesidade, artrite reumatoide e doenças cardiovasculares, são muito importantes e aliados para diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos, ajudam a reduzir alguns sintomas da depressão, é muito valioso na função cerebral e para a melhora da memória, entre outras.

O ideal é que o consumo seja realizado 2 vezes por semana. Em caso de suplementação em cápsula, consulte seu médico ou nutricionista para que eles façam a orientação do uso de forma adequada. O mais adequado é usar na forma de alimentos, assim a melhora da qualidade de vida será mais eficiente.

 

Abaixo alguns exemplos:

  • Peixes de águas frias (sardinha, atum, salmão selvagem);
  • Sementes (chia e linhaça);
  • Nozes;
  • Óleos vegetais (óleo de linhaça, azeite)
  • Vegetais verde escuros (brócolis, couve).

 

*Yara Barbosa

CRN 3 39513

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