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4 receitas saudáveis para festa junina

por YARA BARBOSA*

Esse mês é um dos mais esperados do ano, aquele típico mês em que todos adoram curtir uma emocionante festa junina, com bandeirinhas, fogueira, uma boa quadrilha junina e ótimas e saborosas preparações. Tem aquele cuscuz paulista, as maravilhas do milho verde, canjica, arroz doce, quentão e muito mais. Quem nunca contou os minutos para que as festas juninas chegassem? Elas chegaram, mais infelizmente de um jeito bem diferente esse ano.

Ano em que as quadrilhas serão online, ano em que o sentido de celebrar na igreja a comemoração dos santos juninos foi reinventada, ano em que as comidas também se transformaram em kits juninos para serem retirados e consumidos no lar ou preparados em casa, ano em que a fogueira não será repartida e aquecerá os amigos, ano em que muita coisa mudou. Mas mesmo com tantas mudanças, que ainda exista em seu coração aquela esperança de festejar, aquela vontade de em breve estar reunido – se com sua família e seus amigos novamente.

Algumas receitas podem ser adaptadas para se tornarem mais saudáveis e com menor quantidade de açúcar, oferecendo mais nutrientes e menos riscos à saúde, aqui serão ofertadas algumas opções. Não deixe a chama da festa junina se apagar, faça essas receitas e use sua memória gustativa para relembrar os bons tempos. E Viva Santo Antonio, Viva São João, Viva São Pedro!!!

  • Chá de gengibre

Ingredientes: 2 rodelas de gengibre, 1 xícara de água, 1 rodela de limão, 1 colher de mel. Modo de fazer: Em um canecão ferver a água com o gengibre, coar, acrescentar o limão e o mel e servir.

 

  • Arroz doce integral

Ingredientes: 1 xícara de chá de arroz integral, cravo e canela a gosto, 4 colheres de açúcar mascavo ou adoçante culinário e 4 xícaras de chá de leite desnatado. Canela opcional para polvilhar. Modo de preparo: Em uma panela coloque o arroz, as especiarias e o açúcar, com ½ litro de água e deixe cozinhar, após alguns minutos, acrescente o leite e deixe cozinhar até que esteja no ponto. Deixe esfriar e sirva.

  • Bolo de bagaço de milho

Ingredientes: 3 ovos, 3 xícaras de bagaço de milho verde, 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de açúcar demerara, 1 colher de sopa de fermento químico em pó. Modo de preparo: Higienize o milho, rale e bata no liquidificador com pouca água, peneire e reserve o bagaço. Logo após bata no liquidificar os ovos, o leite, o bagaço e o açúcar. Misture com a farinha e a crescente o fermento, coloque em uma forma untada com óleo e farinha e em seguida coloque para assar ao forno em 180ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e sirva.

  • Curau light

Ingredientes: 4 ou 5 espigas de milho, 3 xícaras de chá de leite desnatado, 3 colheres de açúcar demerara ou adoçante xilitol. Modo de preparo: Higienize e rale as espigas, junte no liquidificador com um pouco de água para bater, coe em uma panela, acrescente o leite e o açúcar e deixe cozinhar mexendo sem parar por cerca de 30 minutos.  Deixe esfriar e sirva. Acrescente canela em pó à gosto.

Yara Barbosa

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