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Receitas divertidas para fazer com as crianças na quarentena

por YARA BARBOSA*

Durante esses dias que todos estarão em casa, é necessário pensar em uma alimentação saudável e de qualidade, e também em opções que as crianças possam ajudar os pais ou responsáveis a preparar. Lembrando que devem optar sempre pela escolha de ingredientes mais saudáveis e que possam auxiliar na alimentação balanceada.

Para a criança, isso se torna uma maneira consciente e divertida de cozinhar, mostrando como é o preparo de um lanche um pouco mais caseiro e saudável, sendo que um adulto precisa se responsabilizar para realizar as partes que envolvam mexer com facas, forno ou fogão. Seguem sugestões de algumas receitas práticas para um lanche rápido:

1- Chips de banana, batata ou batata doce – Escolha o ingrediente a ser utilizado. Faça a higienização correta do mesmo. Utilize uma tábua de cortes para cortar em rodelas finas. Pegue uma assadeira e unte com óleo ou azeite, arrume as rodelas de forma bem espalhada e polvilhe um pouco de sal, orégano ou salsinha desidratada. Coloque a assadeira no forno e deixe assar até ficar crocante, por um tempo médio de 15 a 20 minutos em 180ºC. Deixar esfriar e servir.

2- Bolo de cacau – Ingredientes: 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral, 1 xícara de chá de açúcar mascavo, ½ xícara de cacau em pó, 1 xícara de leite semidesnatado, 1 xícara de chá de óleo de girassol, 3 ovos, 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de preparo: Bater no liquidificador todos os líquidos e mais o açúcar. Em uma vasilha acrescentar os ingredientes secos, logo após misturar o líquido e mexer. Por último, acrescentar o fermento. Untar a forma redonda com furo e acrescentar a massa. Assar em 180ºC por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar e servir.

3- Biscoito de aveia com cacau (Alimente-se Bem/SESI) – Ingredientes: 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos, 1 xícara de farinha de trigo integral, ½ xícara de chá de cacau em pó, 6 colheres de sopa de açúcar demerara, 4 colheres de sopa de óleo de girassol, ½ xícara de chá de água, 1 unidade de ovo. Modo de preparo: Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Unte a assadeira com óleo e farinha. Modele com uma colher os biscoitos e vá organizando na assadeira. Assar em 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos. Deixar esfriar e servir.

4- Brigadeiro de casca de banana (Alimente-se Bem/SESI) – Ingredientes: 3 unidades de casca de banana, ½ xícara de água, 1 xícara
de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, 4 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de leite em pó, 2 colheres de sopa de cacau em pó, chocolate granulado (para decorar). Modo de preparo: Higienizar as cascas da banana, cortar e colocar em uma panela para cozinhar juntamente com o açúcar. Depois de ficar pastoso, acrescentar os outros ingredientes e mexer até desprender do fundo da panela. Colocar em um prato e deixar na geladeira até esfriar. Depois fazer pequenas bolinhas e passar no chocolate granulado, colocar em formas de brigadeiro e servir.

Yara Barbosa – Nutricionista
CRN 3 39513
Contato:(19) 99346-3844
@girasoleterapeutico