Cidades

3 sobremesas saudáveis para o Dia das Mães

por YARA BARBOSA*

Está chegando uma data muito especial, o dia das mães, e nesse ano, a comemoração será um pouco diferente, pela atual situação do País. Mesmo em casa, você pode optar por deixar esse dia mais doce e refrescante, com a preparação de uma sobremesa. São opções mais saudáveis e que podem trazer um pouco de lembrança de sua mãe, que na maioria das vezes sempre adorou fazer um doce para te alegrar.

Para a preparação ser mais nutritiva use: frutas, cascas de frutas e legumes, assim são opções mais baratas e que auxiliam a manter um hábito de vida mais saudável.

Que esse momento seja de conexão e reflexão, mesmo à distância, existem muitas formas de carinho e amor que podem ser realizadas: um telefonema, uma chamada de vídeo, escrever uma mensagem bonita, uma poesia ou mesmo preparar um doce. Lembre-se que esse momento é passageiro e em breve você estará reunindo-se com todos seus familiares novamente. Que a vida, seja leve, doce, com muita fé e boas vibrações.

A todas as mamães, um Feliz dia das Mães!

Seguem 3 receitas para adoçar esse dia:

  • Canjica com casca de melancia (Alimente-se Bem/SESI)

Ingredientes: 1 xícara de chá de milho de canjica; 8 xícaras de chá de água; 6 unidades de cravo-da-Índia, 2 unidades de canela em casca; 2 xícaras de chá de casca de melancia; 1 ½ 2 xícaras de chá de açúcar demerara, 1 xícara de chá de leite em pó (diluir em 1 xícara de água); 2 xícaras de chá de polpa de melancia boleada. 

Modo de preparo: Deixe a canjica de molho na véspera sob refrigeração. Escorra e leve ao fogo com a água, o cravo e a canela. Deixe cozinhar até que a canjica esteja macia. Rale a casca da melancia e junte a canjica, cozinhando mais um pouco. Retire os cravos, a canela, acrescente o açúcar, o leite em pó dissolvido e cozinhe até ficar cremosa. Coloque em taças, deixe esfriar e decore com a melancia boleada.

  • Gelado bicolor (Alimente-se Bem/SESI)

Ingredientes: 1 xícara de chá de milho de canjica; 8 xícaras de chá de água; 1 unidade média de manga, 1 ½ xícaras de chá de açúcar demerara, 2 xícaras de chá de leite em pó; 2 xicaras de chá de abacate.

Modo de preparo: Deixe a canjica de molho de véspera sob refrigeração. Escorra e cozinhe a canjica com água até que fique bem macia. Reserve. Lave a manga, descasque-a e afervente as cascas por 10 minutos. Escorra e reserve. Bata no liquidificador metade da canjica com a manga, a casca de manga, metade do açúcar e metade do leite em pó. Unte um recipiente, coloque o creme do liquidificador e leve ao congelador por 30 minutos. Bata o abacate com o restante dos ingredientes, coloque por cima do creme de manga e leve para o refrigerador. Sirva gelado.

  • Pudim de pepino com manga (Alimente-se Bem/SESI)

Ingredientes: 5 colheres de sopa de açúcar demerara; 1 xícara de chá de pepino em cubos; 1 xícara de chá de polpa de manga; 1 xícara de chá de leite; 3 unidades de ovos; 1 xícara de chá de leite em pó.

Modo de preparo: Com o açúcar, faça o caramelo na forma. Reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma. Leve para assar. Sirva gelado.

Yara Barbosa – Nutricionista

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