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5 dicas sobre rotulagem dos alimentos

por YARA BARBOSA*

Quando vai ao supermercado fazer compras, já parou para olhar a rotulagem de um alimento industrializado? A maioria das pessoas não olham, principalmente por falta de tempo. Mas, por que perder alguns minutos com isso?

Não seria perda de tempo e sim ganho de qualidade de vida, em primeiro lugar, é importante olhar porque é um alimento, o qual você irá consumir. Segundo, ele seria melhor se fosse saudável. Terceiro, pode acabar oferecendo riscos à sua saúde.

Com o aumento da produção desse tipo de alimento, o prazo de validade passou a ser maior, o meio de conservação foi aprimorado com a indústria química e as vendas subiram. Com esse aumento e o consumo excessivo, subiu também o número de algumas doenças, como: diabetes, hipertensão arterial e obesidade.

Procure escolher um produto que tenha mais nutrientes saudáveis, seja menos calórico e com menor quantidade de sódio. Tenha mais atenção no momento da compra. É por você que está fazendo isso.

Seguem algumas dicas importantes para serem observadas no momento da compra do produto:

  • Olhe a lista de ingredientes, sendo que o primeiro ingrediente que aparecer, será o que predomina naquele alimento, por exemplo, se aparecer farinha de trigo primeiro, ela estará em maior quantidade no produto, com isso fornecerá mais energia e maior quantidade de açúcares;
  • Observe a data de validade do produto. É um item muito importante para sua segurança alimentar;
  • Fique atento as informações nutricionais, que mostram a quantidade de nutrientes e valor calórico em gramas e em medida caseira;
  • Cuidado com a quantidade de sódio que os industrializados apresentam;
  • Verifique se na embalagem aparece substâncias alergênicas ou restritas, como: corantes, glúten, lactose.

 

Yara Barbosa

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