Hoje em dia o consumo de frutas não é tão frequente, pois elas acabam não agradando o paladar da maioria das pessoas e não fazem parte do hábito de consumir no café da manhã ou nos intervalos das refeições. Mas a vitamina é um alimento a base de leite ou iogurte, que pode ser consumida nas pequenas refeições durante seu dia.
Não é necessário acrescentar açúcar na preparação.Os nutrientes encontrados nas frutas fornecem vitaminas e minerais importantes para que mantenham a saúde adequada. Entre s principais estão: magnésio,fósforo, cálcio, ferro, potássio, selênio, vitamina do complexo B, vitamina C entre outros. Contém também o triptofano, um aminoácido que é convertido em serotonina estabilizando o humor, o sono e proporciona uma sensação de bem estar.
Seguem 3 opções para aproveitar:
1- Vitamina de abacate, banana e leite de soja
Ingredientes: 1 banana, 1 abacate, 400 ml de leite de soja, 1 colher de sopa de sementes de girassol.
Modo de preparo: Descasque as frutas e corte em pedaços menores. No liquidificador bata a banana, o abacate e o leite. Após acrescente as sementes de girassol. Consumir em seguida.
2- Vitamina de acerola com amora
Ingredientes: ½ xícara de amoras, 4 unidades de acerola ou a polp,a e 450ml de iogurte de sua preferência.
Modo de preparo: Higienize as frutas corretamente, logo após, bater todos os ingredientes no liquidificador. Consumir em seguida.
3- Vitamina de banana e pasta de amendoim
Ingredientes: 2 bananas maduras, 1 colher de sopa de pasta de amendoim e 450 ml de leite.
Modo de preparo: Descasque as bananas e corte em rodelas. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Consumir em seguida.
Yara Barbosa – Nutricionista
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