Cultura

Campinas recebe Feira Sabor Nacional, de produtores agrícolas da região

do G1 Campinas

Pela primeira vez em Campinas (SP), a 5ª edição da “Feira Sabor Nacional” reúne 60 pequenos produtores da região e, também, de todo o país para uma exposição gastronômica na cidade. Durante os dois dias de evento – sábado (16) e domingo (17) -, serão oferecidas, para os interessados, 30 vagas em cada uma das palestras e das oficinas gratuitas, mediante inscrição antecipada por formulário online.

Os visitantes poderão conferir variedades de alimentos, como queijos, pães, compotas, condimentos, bebidas e doces. Participando da exposição, estarão 12 fabricantes de cidades próximas a Campinas, incluindo Vinhedo (SP), Indaiatuba (SP) e Amparo (SP). A feira terá sua primeira edição em um shopping, na Alameda do Parque Dom Pedro Shopping.

Palestras

Sábado (16)

  • 11h – “Contação de Histórias para Crianças” (Associação Viva E Deixe Viver)
  • 14h30 – “Cafés Especiais: Muito além de uma simples xícara” (Valmor Santos Filho e Adriane Cosentino F. Dos Santos do Café Campo Místico)
  • 17h – “Dobra, vira, aperta e bom apetite” (Fernanda Caretta da Linguini Massas Artesanais)

Domingo (17)

  • 14h30 – A Fazenda Atalaia e o Tulha, o queijo artesanal ganhador da Medalha de Ouro no World Cheese Awards 2016/17” (Paulo José Matta de Rezende da Fazenda Atalaia)
  • 17h – “Chocolate Artesanal Bean-to Bar com degustação” (Bruno Lasevicius da Casa Lasevicius)

Serviço

  • “Feira Sabor Nacional”
  • Quando: sábado (16) das 10h às 22h e domingo (17) das 11h às 20h
  • Onde: Alameda Parque Dom Pedro e Pergolado da Entrada das Águas
  • Entrada gratuita
  • Inscrições para as palestras podem ser feitas através de formulário online

Foto: Victor Neco