CidadesCulturaIndaiatuba

Dezoito shows e diversas atrações gastronômicas marcam o segundo final de semana do Festival de Inverno

Depois de reunir um grande público em seu primeiro final de semana, a programação da quinta edição do Festival de Inverno será retomada na próxima sexta-feira, 14 de julho, na estrutura montada no Parque Ecológico, próxima à Concha Acústica. Destaque para as diversas opções de pratos e sobremesas, além de barracas com produtores locais e o melhor do artesanato. O evento é aberto e conta com realização da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria Municipal de Cultura, em parceria com o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, da Elo Produções, e o 30º Passo de Arte Grand Prix.

“A primeira semana do Festival de Inverno foi um grande sucesso. Nossos produtores e artesãos puderam apresentar e vender seus produtos para um grande público, que circulou pela estrutura do evento durante os três primeiros dias de programação”, conta a secretária municipal de Cultura, Tânia Castanho. “Voltamos para a segunda semana com grandes shows, em sua maioria de artistas locais, e estão todos convidados”. 

O Festival de Inverno conta com diversas operações gastronômicas distribuídas em alamedas salgada, doce e de produtores. Além de ratificar seu compromisso com as tradições “da roça” e a culinária regional de raiz, o Sabores da Terra enfatiza a responsabilidade com um presente mais sustentável. “Indaiatuba já abraçou o Festival de Inverno e a prova disso é que tivemos um grande público no primeiro final de semana”, destaca Renata Meneghetti Tannuri, idealizadora do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra e diretora da Elo Produções. “Voltamos com tudo nesta sexta-feira, dia 14, com grandes shows e o melhor da gastronomia regional”.

Outro destaque é a Cozinha Show, com aulas ministradas em parceria com a UniMAX, do Grupo UniEduK. Com o tema “da raiz ao talo”, o público aprende sobre o aproveitamento integral de insumos e recebe orientações de especialistas em gastronomia para evitar o desperdício de alimentos, além da preparação de deliciosas receitas (confira a programação abaixo).

Opções gastronômicas

Na Alameda Salgada, será possível encontrar pratos como Porco à Paraguaia, costela fogo de chão, rancho caipira, joelho de porco, derivados de milho, sanduíches, churrasco na parrilla e pernil. Na Alameda de Produtores, destaque para cachaças, queijos artesanais, artesanatos variados e muito mais.

Na Alameda do Açúcar – Festival ‘Eu Amo Chocolate’, diversas opções como ilha com cascata de chocolate, crepes, churros, cookies, doces artesanais e caseiros, tabuleiro de paçoca e pé de moleque, maçã do amor, cocadas, milk shakes, sorvete e raspadinha, pipoca e algodão doce. Entre as bebidas, cervejas artesanais, caipirinhas, sucos naturais e de milho, caldo de cana, além de vinho quente e quentão.

PROGRAMAÇÃO

14 de julho (sexta-feira)
18h – 
Luciana Santtos
19h – Priscila Moreno & Jarbas Santana
20h – Corporação Musical Villa-Lobos e Dechris

15 de julho (sábado)
12h – 
LABoratório Aroeira
13h – Letícia Nicolielo
14h30 – The Rock Trackers
16h – Black7Colts
17h30 – La Plata
19h – Classic Roxx
20h30 – Queen Music Tribute

16 de julho (domingo)
12h – 
Patrícia Alice Sexteto
13h – Giulia Agg
14h – Tavinho Rezende Blues Band
15h – Sync2
16h – Silviane Soares
17h – Quintal da Vila
18h30 – Henry Paul Trio
20h – Banda Monallizza: Tim Maia Cover

ATRAÇÕES (em ordem alfabética)

Banda Monallizza – Tim Maia Cover
Formada em 2000, já se apresentou nos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Paraná. Desde 2015, especializou-se em reproduzir o repertório do cantor e compositor brasileiro Tim Maia, conhecido como o rei do soul brasileiro. Hits como Azul da Cor do MarO Descobridor dos Sete Mares e Um Dia de Domingo estão no repertório da banda, que tem como vocalista Tiago Girotto.

Black7Colts – Rock Memory
A banda criada em 2016 conta com Dan Jones, Willian Dias, João Schmidt e Ricardo Assis em sua formação atual. O projeto Rock Memory celebra sons icônicos dos anos 80, 90 e 2000, de artistas como Yes, Phil Collins, INXS e muito mais.

Classic Roxx – Do Pop ao Rock, do Brasil ao Mundo!
Formada em 2018, a Classic Roxx criou este projeto especialmente para o Festival de Inverno, com o objetivo de mostrar que o pop e o rock se encaixam em evento para públicos das mais diversas faixas etárias.

Corporação Musical Villa-Lobos e Dechris – Tributo a Bee Gees
CMVL e o Trio Dechris trazem novamente o show que emocionou o público no 30º Maio Musical, em homenagem a banda pop anglo-australiana Bee Gees. No repertório, grandes clássicos como a dançante Stayin’ Alive e a romântica How Deep is Your Love, entre outras.

Giulia Agg – Esquenta Sertanejo
Projeto especial que mistura roda, violão e músicas inesquecíveis, sejam elas recentes ou mais antigas, com muito sertanejo, moda de viola e clássicos nacionais e internacionais.

Henry Paul Trio
A banda formada em 2002 faz jus ao rockabilly. Henry, líder da banda e dono de uma voz muito semelhante à de Elvis Presley, se apresenta com o baixo acústico e bateria no estilo stand up drums. O neo rockabilly dos anos 70 e 80 completam a performance.

La Plata – Tributo a Charlie Brown Jr.
A banda La Plata se dedica a manter viva a memória da banda Charlie Brown Jr. Com o show 10 Anos sem Chorão e Champignon, presta sua homenagem no ano em que também completa também seus 10 anos de existência se dedicando ao tributo com qualidade, seriedade e uma energia sem igual.

LABoratório Aroeira
O grupo nasceu da junção de dois trios: LAB e Aroeira. LAB é: Renato Leite, Rafael Abissamra e Victor Barreto. Possuem um álbum lançado em 2022. Já Aroeira é: Rafael, Victor e Gustavo Portes. Recentemente, se apresentaram no Festival de Campos do Jordão 2023 e na Sala São Paulo. Em seu repertório, reúne interpretações de Djavan, Gilberto Gil, além de nomes como Wayne Shorter, Aaron Parks e sons autorais.

Letícia Nicolielo – Elas por Elas
Cantora, violonista, compositora e produtora musical, Leticia Nicolielo está na estrada há mais de 25 anos, com uma carreira consolidada principalmente no interior de São Paulo, e passagens por Minas Gerais e Rio de Janeiro. O novo show traz uma viagem musical onde só entram sucessos nas vozes das mulheres da nossa Música Popular Brasileira.

Luciana Santtos
Apaixonada por música sertaneja desde pequena, se apresentou em concursos e festivais e aos 18 anos resolveu seguir carreira artística, assim como seu pai. Abriu shows de artistas renomados como Daniel, Mano Walter, Matogrosso & Mathias, Naiara Azevedo, Trio Parada Dura, entre outros. Em seu repertório, música sertanejas das mais antigas até sucessos recentes, que estão na boca do povo.

Patrícia Alice Sexteto – Como Você Nunca Ouviu
O projeto traz um repertório popular com músicas nacionais e internacionais em arranjos e interpretações exclusivas. Faixas como I’ll Survive, de Gloria Gaynor, na versão Bossa Nova, Sweet Dreams, do Eurythmics, em Jazz Swing, e Careless Whisper, de George Michael, em Reggae, são alguns exemplos.

Priscila Moreno & Jarbas Santana – Divas do Brasil
O show traz uma seleção de canções das vozes femininas da MPB que mais fizeram parte da formação musical deste duo nos seus sete anos de carreira e que também marcaram história no país. A apresentação reflete o bom gosto musical, traz interpretações emocionantes e destaca a diversidade de ritmos brasileiros.

Queen Music Tribute
Formada por Antonio Lobato (voz, piano, violão), Horácio Rosário (guitarra, piano e vocais), Will Bass (baixo, piano e vocais) e Renato Almeida (bateria e vocais), a banda faz uma carreira do Queen em sua formação clássica, que abrangeu de 1971 a 1991. No repertório, clássicos como Bohemian RhapsodyWe Will Rock You e We Are The Champions, entre outros.

Quintal da Vila
A Roda de Samba surgiu na calçada da Vila Avaí, através de encontros de amigos sambistas e apaixonados por samba. Conforme o público e os encontros aumentaram, a roda ganhou músicos fixos e passou a se apresentar em outros pontos e eventos na cidade.  O objetivo é difundir e manter viva a tradição da cultura popular, uma vez que a Vila Avaí é reduto de grandes mestres do samba.

Silviane Soares – Sempre Sertanejo
Amante da música sertaneja desde a infância, Silviane Soares ingressou profissionalmente na música em 2008 e desde 2016 se dedica a carreira solo. No final de 2021 lançou seu primeiro EP, intitulado Singular, com as faixas Nossa BrigaEu Assumo e a recém-lançada Imunidade. Neste novo projeto, canta a música sertaneja em seus variados momentos, com clássicos que marcaram época e sucessos atuais.

Sync2 – Sync to You
Sync2 nasceu do encontro despretensioso de duas vozes que sincronizaram desde a primeira nota. Amanda Wohl e Paula Said iniciaram esse projeto em junho de 2020 e desde então, passaram por bares, eventos corporativos, aniversários, casamentos e festivais, nos formatos duo, trio, quarteto e banda. Este novo show é uma síntese dos mais variados pedidos recebidos do público, formando um repertório especial.   

Tavinho Rezende Blues Band
O cantor e compositor indaiatubano Tavinho Rezende é de Indaiatuba e desde 1998 se apresenta em formação solo (violão, gaita e piano) e ao lado de sua fiel banda, a Tavinho Blues Band, um verdadeiro tributo ao Blues com nomes como Eric Clapton, Muddy Waters, Elvis Presley, entre outros, em releituras especiais.

The Rock Trackers – Let’s Rock!
O Rock Trackers foi criado em 2015 com a ideia de manter vivas diferentes vertentes do rock desde o seu início e atualmente conta com Rodrigo Ribeiro (guitarra e voz), Tomaz Vital (piano e voz), Viktor De Lima (baixos elétrico e acústico) e Gerson Lima Filho (bateria). Neste show, reúne sucessos dos anos 50, 60 e 70 de artistas como Beatles, Elvis Presley, Creedence Cleanwater Revival, Johnny Rivers, Roy Orbison e Joe Cocker.

FOTOS das ATRAÇÕES: https://drive.google.com/drive/folders/1aJO3L8vNulH6b_aYDahU_J8ggLnqIlHY

COZINHA SHOW

15 de julho (sábado)
13h30
 – Ana Célia Aguiar, com Gastronomia Inclusiva: Surpreenda-se!
14h30 – Chef Luiz Zanini (Mamute Carniceria), com Entraña: o corte bovino descartado que virou iguaria
15h30 – Bete Lima, com Confeitaria + Vanessa Hayashi, com Doce Surpresa com Geleia
16h30 – Chef Tibério Gil, com Sustentabilidade e Gastronomia

16 de julho (domingo)
13h30
 – Chef Danilo Pagani, com Sustança é “Massa”!
14h30 – Pâmela Ribeiro, com Bolo de Abóbora e Coco: Uso Integral e Consciente
15h30 – Chef Dafne Ferracini, com O que é que a Banana Tem?
16h30 – Chef Marcos Help (Grand Cru), com Delícia Vegana

Foto: Eliandro Figueira RIC/PMI