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Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio retoma festa de abertura em Sousas de 24 a 26 de junho

A 16ª edição do evento volta às suas raízes com menu completo ao valor fixo de R$ 75,00, servidos por 14 estabelecimentos de 27 de junho a 31 de julho

 

Os distritos mais charmosos de Campinas, aguardavam ansiosos a liberação dos festejos presenciais. Quem conhece Sousas e Joaquim Egídio, sabe o quanto o povo é acolhedor e festeiro com cadeiras na calçada em ruas de pedra num polo gastronômico que oferece experiências para todos os gostos. Após dois anos de pandemia, a tradicional festa de abertura do Festival Gastronômico de Inverno, acontece na Praça Beira Rio em Sousas nos dias 24, 25 e 26 de junho, com entrada gratuita. O evento que começa na sexta-feira a partir das 18h, sábado (25) das 11h às 22h e domingo (26) das 11h às 21h, conta com a participação de 12 operações de gastronomia incluindo cerveja artesanal. Nessa abertura, o público poderá experimentar um pouco do que será servido nos restaurantes, além de outras iguarias locais, a preços populares. Shows com artistas da região e área kids completam as atrações.

Inseridos em Área de Proteção Ambiental, formadas entre montanhas e matas, flora e fauna nativas e antigos casarões e fazendas dos áureos tempos do café, a região possui um clima mais frio, afinal a Serra das Cabras, morraria que serve de divisa natural entre Joaquim Egídio e Morungaba, corresponde ao ponto mais alto de Campinas. A natureza exuberante es belas paisagens serranas são um convite para saborear as iguarias de inverno nos ambientes pra lá de acolhedores dos bares e restaurantes locais. A festa na praça é o abre alas do festival nos restaurantes que acontece de 27 de junho a 31 de julho e é considerado um dos mais importantes eventos gastronômicos do calendário anual de Campinas. Nessa edição serão 14 participantes, sendo: 11 servindo menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) ao valor fixo de R$ 75,00 e 3 com combos a preços diferenciados.

 

Valorização do produtor local

A região serrana também esconde riquezas atrás de porteiras e cercas com pequenos produtores que vão de orgânicos a produção de vinhos e destilados. Essas riquezas inspiraram a temática da 16ª. edição: “Tomates da Garoa” – da entrada à sobremesa. Garoa é o nome da associação dos produtores rurais dos distritos. Chefs e cozinheiros foram desafiados a utilizar o tomate que está em plena temporada e os visitantes poderão provar o resultado nos menus. “Esse evento, tem como objetivo fomentar a cultura e o turismo, valorizar a economia local com os pequenos produtores e resgatar o sentimento festivo do período, trazendo a gastronomia de alta qualidade de Sousas e Joaquim Egídio a preços populares, fortalecendo ainda mais os distritos como Polo Gastronômico”, pontua Jaime Marcelino Pissolato, atual presidente da Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia de Sousas e Joaquim Egídio – ADEGAS, entidade que organiza o festival.

No site www.sousasejoaquimegidio360.com.br o visitante poderá conferir todas as informações de dias e horários de funcionamento das casas participantes, menus com fotos e opções oferecidas.

 

Campanha do agasalho

Novamente o festival abraça a campanha do agasalho promovida pela Prefeitura Municipal de Campinas. Todas as casas participantes serão pontos de arrecadação e os visitantes podem levar roupas e cobertores, deixando-os nas caixas de coletas. Também é possível fazer doação durante a festa de abertura na Praça Beira Rio em Sousas de 24 a 26 de junho.

 

O festival é realizado pela Adegas, com apoio das Subprefeituras de Sousas e de Joaquim Egídio com a correalização da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas. O patrocínio é do empreendimento Ville Saint Anne e a organização da Elo Produções & Eventos. 

 

Confira a agenda de shows, o cardápio da festa de abertura e a lista de casas participantes do festival:

Programação musical da festa de abertura do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

 

Sexta-Feira 24/06

18h – Fabinho Azevedo / MPB (Trio)                                

20h30 – Alexis Bittencourt / Jazz/MPB (Trio)                   

 

Sábado 25/06

12h – Grupo De Viola De Joaquim Egídio / Viola Caipira   

13h – Dj Deddy                                                                                       

18h – Marcílio Menezes / MPB e Forró (Duo)                        

20h30 – Banda Distrito 19 / Rock, MPB, Folk (Trio)                

 

Domingo 26/06

10h – Dj Deddy                                                                                      

13h – Wagner e Faty / MPB                                                               

15h30 – Agnaldo Araújo e Banda Digital / Rock (Quarteto)  

17h30 – Kbelo E Jimmy / MPB (Duo)                                        

20h – Lonza & Candeias

 

Cardápio da festa de abertura

Ají com Mel

Empanadas: carne (R$17), pernil (R$16), abobrinha com queijo (R$16), vegana (R$16) / Alfajor 2 unidades (R$20) / Combo de 3 empanadas (R$45)

 

Assim Assim & Assado

Sanduíche de pernil – pernil desfiado, queijo e vinagrete de tomates italianos e cebola (R$25) / Combo sanduiche + fritas (R$35) / Pasteis: Queijo (R$15), Costela no bafo com purê (R$25) ou Frango defumado com requeijão (R$25)

 

AVA Gastrobar

Porção de 3 unidades de Mini hamburguinhos com pasta de tomate seco, queijo e pãozinho (R$25)

 

Bebidas:

Drinks variados com Gin Larios, whisky Jim Beam White Bourbon, Vodka e Campari. (R$30):

 

 

 

 

 

 

Foto: divulgação.