Esporte

Final da Copa Integração: Ponte Preta larga na frente do Santa com goleada

HUGO ANTONELI JUNIOR

INDAIATUBA – Terminou em goleada a primeira final da Copa Integração. A Ponte Preta fez 4 a 0 no Santa Cruz e leva para a segunda partida a vantagem de perder por até três gols de diferença e ainda ficar com o título. O jogo foi realizado no XV de Novembro, na manhã deste domingo (1º), para um público de 500 pessoas, de acordo com a Guarda Civil. A partida de volta está marcada para domingo que vem, dia 8, às 10 horas, no estádio do Primavera, o Ítalo Mário Limongi.

O jogo

O Santa começou melhor o jogo. Com várias tentativas pela direita do ataque, teve mais a posse da bola no início da partida. A Ponte mostrou a força em um contra ataque pela esquerda. João Paulo recebeu livre de frente para o gol e abriu o placar. Aí a macaca começou a gostar do jogo.

copa integração futebol5
Éverton aproveitou a bobeira da zaga no escanteio e ampliou o placar do jogo ainda no primeiro tempo

Com 25 minutos, Everton aproveitou a bobeada da zaga e, livre, na pequena área fez o segundo para a Ponte. O Santa sentiu o gol e precisava que o primeiro tempo terminasse logo para tentar arrumar a casa. A Ponte Preta chegou a fazer o terceiro gol, mas a auxiliar número um, Juliana França, anulou por impedimento. Houve muita reclamação.

No segundo tempo, a Ponte começou avassaladora – mudaram os lados, mas o futebol das equipes seguiu igual. Jeferson, em cruzamento vindo da direita, desviou, o goleiro até tocou na bola, mas ela morreu no fundo do gol. 3 a 0 e o psicológico do Santa Cruz desceu à níveis subterrâneos. Como um lutador que leva um golpe, o Santa ainda estava meio atordoado quando a Ponte entrou tocando pela esquerda – com direito a toque de calcanhar. A jogada terminou com um golaço de Canário, em chute colocado e sem chances para o goleiro.

copa integração futebol2
Canário fez um golaço para fechar o placar em uma linda jogada pela esquerda

Com menos de quinze minutos do segundo tempo, a Ponte começou a cozinhar a partida tocando a bola. Na segunda metade do segundo tempo, após as substituições, o Santa até tentou – tendo duas chances de frente com o goleiro da Ponte, mas não foi eficiente e terminou o jogo com a cabeça inchada.

copa integração futebol17
Torcida Galoucura, do Santa Cruz, marcou presença no estádio para apoiar o time no primeiro jogo da final

Fala, professor

Carcará, técnico da Ponte Preta: “É uma vantagem  muito grande. A verdade é que o ataque da Ponte é muito veloz e não pode bobear. Eles partiram para cima, com muita sede ao pote, e aconteceu que nós fizemos 4 a 0”.

Serginho, técnico do Santa Cruz: “Dá para reverter, vai depender se os deuses do futebol estarão conosco. Hoje tudo começou em uma grande defesa do Rodrigo, goleiro deles. Se a gente abre o placar ali, o jogo é outro. Mas pode ter certeza que entraremos com a mesma determinação na semana que vem, é lógico que o psicológico abalou depois de tomarmos o gol, mas é preciso dar os méritos para a equipe deles que foi bem melhor hoje.”

O jogo em imagens

Ficha do jogo

Final da Copa Integração

Estádio do XV de Novembro, domingo (1º), 10 horas

Santa Cruz 0 x 4 Ponte Preta

Gols: João Paulo (11 1ºt), Everton (24 1ºt), Jeferson (Jé) (3 2ºt) e Canário (9 2ºt)

Arbitragem: Marcos Antonio de Melo, Luciana França e Paulo Sérgio Pereira da Silva