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Inscrições para o curso de fabricação de pizzas e salgados estão abertas

various pizzas on the table top view

A Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Governo e em parceria com o Senac, abre turma para o curso de fabricação de pizzas e salgados, presencial e gratuito, que acontecerá do dia 23 de maio até 14 de junho das 18h às 22h, na Volacc. 

O objetivo é que o aluno possa aprender desde o planejamento até a execução das operações do processo de fabricação de pizzas e de salgados assados. Os inscritos vão obter conhecimento das tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos, seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental. Podem participar apenas pessoas maiores de 18 anos.

Conteúdo:

Princípio de higiene e conservação de alimentos

• Contaminação em alimentos.

• Perigos em alimentos: físico, químico e biológico.

• Tipos de microrganismos.

• Fatores intrínsecos e extrínsecos que interferem no crescimento dos microrganismos.

• Boas práticas de fabricação: higiene pessoal; higiene operacional; instalações; limpeza e higienização.

• Composição química dos alimentos.

• Parâmetros de qualidade dos alimentos: sensoriais; físico-químico; microbiológicos.

• Métodos de conservação: pasteurização, esterilização, acidificação, secagem, refrigeração, congelamento, embalagens e outros.

• Vida de prateleira dos alimentos.

• Rotulagem dos alimentos e fabricação de pizzas

• Definição de prioridade e sequência da produção.

• Cálculos de balanceamento de formulações.

• Cálculo de encomendas.

• Processos de fabricação de massas de pizzas e produtos derivados.

• Tipos de modelagens.

• Decoração dos produtos.

• Tipos de recheios doces e salgados.

• Funcionamento e utilização de máquinas, equipamentos e utensílios: balança, câmara de fermentação, masseira, câmara fria, forno, batedeira, utensílios diversos, resfriador de água, outros equipamentos.

• Ingredientes básicos: fermento químico, fermento biológico; amidos, sal, corantes, açúcar, gordura, essências, água, melhoradores, pré-misturas, leite, conservadores, ovos.

• Avaliação dos produtos e fabricação de salgados

• Funções das matérias-primas.

• Balanceamento e cálculo de encomendas e rendimento

• Etapas do processo de fabricação de salgados de massas: cozida, fermentada, sem liga e pré processada.

• Congelamento; descongelamento; modelagem; recheado; fermentação; como assar; armazenamento; avaliação final do produto.

 

SERVIÇO:

DATA: De 23 de maio até 14 de junho (Segunda à sexta-feira).

HORÁRIO: Das 18h às 22h.

LOCAL: Volacc (Avenida João Ambiel, 1170 – Jardim Cidade Jardim).

LINK DE INSCRIÇÃO: clique aqui.

TELEFONE: (19) 3834-9272.

Foto: Divulgação.