Cidades

Professor do Senac Salto ensina receita de bolo de chocolate e brigadeiro; VEJA INGREDIENTES

Um dos reflexos da pandemia foi despertar o interesse das pessoas em irem para a cozinha e se aventurarem na preparação de doces, bolos e sobremesas, entre outros pratos.

Para quem quer aprender uma receita fácil, com poucos ingredientes, o docente da área de gastronomia e chef do Senac Salto Fábio Ligório ensina um bolo de chocolate recheado com brigadeiro gourmet para montar em potes ou taças individuais. Confira os ingredientes da massa e do recheio, os preparos e a montagem da sobremesa.  

Massa

  • 200g de manteiga
  • 1 + 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 70ml de leite morno
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 +1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó
  • Manteiga e farinha para untar
  • Chocolate granulado para enfeitar

Modo de preparo: bata a manteiga e o açúcar na batedeira. Acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o leite morno e a essência de baunilha. Incorpore os ingredientes secos peneirados. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm e despeje a massa. Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C e deixe-a até assar. Para saber se está no ponto, insira um palito de dente; quando sair seco, o bolo está pronto.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo: em uma panela, adicione todos os ingredientes. Cozinhar até obter o ponto de brigadeiro de colher.

Montagem: em potinhos de diversos tamanhos, intercale camadas de bolo e recheio. Finalize com chocolate granulado.

Para os interessados em aprender essa e outras receitas e técnicas profissionais, o Senac Salto está com as inscrições abertas para o curso Técnico em Confeitaria. Durante o curso o aluno aprenderá organizar o ambiente de trabalho; controlar e organizar o estoque de cozinha; pré-preparar produções, bases e decorações de confeitaria; finalizar bolos e sobremesas; confeccionar embalagens para confeitaria; planejar cardápios e preparar produções da confeitaria em larga escala e em diferentes tipos de operação.  “Com o avanço das tecnologias nas cozinhas, a oferta de ingredientes e técnicas inovadoras que chegam até nós, vemos a confeitaria se tornar um grande negócio, atraindo os olhares de novos profissionais para atender um mercado cada vez mais exigente”, explica Ligório.  Mais informações e inscrição no portal da unidade (www.sp.senac.br/salto).

Cursos Técnicos do Senac São Paulo a R$ 99 mensais

Desde o início da pandemia de Covid-19, o Senac São Paulo entende que ampliar o aprendizado técnico é o caminho ideal para quem visa uma oportunidade para traçar novas rotas na carreira, se especializar em uma área de interesse ou até mesmo conseguir uma recolocação profissional.Preocupada com essa situação e tendo em vista a recuperação econômica, com o aumento na oferta de vagas de empregos esperados para os próximos meses, a instituição adotou novas políticas de descontos institucionais, para que mais pessoas tenham acesso a este nível de ensino. Desde o início de julho, todas as mensalidades dos cursos técnicos foram fixadas a R$ 99, inclusive, para alunos já matriculados. A oportunidade terá vigência de um ano.

Com informaçõe: SENAC/ Salto