Cidades

Restaurante Na Fazenda anuncia balonismo a partir de amanhã

HUGO ANTONELI JUNIOR

SALTO – Começa neste domingo, dia 17, uma nova modalidade de turismo. O restaurante Na Fazenda anunciou o início das atividades do balonismo aos sábados e domingos. A atração foi apresentada para a imprensa em uma coletiva na manhã de sexta-feira (15), com a presença de praticamente todos os vereadores e do prefeito Geraldo Garcia (PP). Veja todas as fotos abaixo.

Por conta da velocidade do vento, os voos precisam acontecer bem cedo, às 6 horas, e tem a duração entre 45 minutos e uma hora, exceto em caso de chuva ou ventos acima de 18 quilômetros por hora. O ponto de partida é definido um dia antes e comunicado na hora para quem contratar o serviço, que inclui estacionamento, transporte até o local de partida e do local de pouso de volta ao restaurante, fotos e um brinde com champanhe.

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Os voos custam entre R$ 300 e R$ 350 para maiores de sete anos, dependendo do número de pessoas por balão. Para menores custa R$ 175. São dois balões e capacidade de 12 em um e 13 em outro. É possível pagar no dinheiro ou no cartão de crédito (em até três vezes) e débito. As reservas podem ser feitas via internet ou através dos telefones (11) 4198 3403 ou (11) 9 4381 1749. Empresas e escolas podem reservar em dias de semana também.

De acordo com os donos da empresa que veio de Boituva para Salto, Cristiano Almudim e Gilson Avelino da Silva Junior, o veículo tem autorização para trafegar por até 18 quilômetros de um raio que parte do Centro de Salto. “Como o balão não é dirigível, depende do vento. O ponto de partida pode ser em vários pontos, incluindo pontos turísticos e podemos chegar a cinco mil pés”, diz Almudim.

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O dono do restaurante Na Fazenda, Eduardo da Silva Freitas, afirma que espera aumento no movimento do estabelecimento, que abre sempre aos domingos. “Esperamos que as pessoas venham almoçar aqui depois do passeio”, analisa. O prefeito de Salto disse que alguns pontos turísticos devem ter aumento de fluxo de pessoas. “Antes disso registramos mais do que o dobro. No ano passado foram 20 mil visitas e neste ano já passaram de 46 mil”, revela.

fotos: Hugo Antoneli Junior/Comando Notícias