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Sabor de casa: aprenda receita de kibe assado recheado da Patrícia

Moradora de Campinas (SP), Patrícia Kik é empresária e chef de cozinha. Para o Sabor de Casa – quadro do Jornal da EPTV – da última terça-feira (1), ela sugeriu uma receita de kibe assado recheado com coalhada de pepinos que está na sua família há anos. Patrícia é descendente de sírio-libaneses. Veja receita abaixo.

“Desde que eu nasci a gente come kibe com coalhada. Minha avó fazia quando a gente era criança, depois minha mãe e agora eu”, conta.

Há cinco anos ela montou seu negócio de comida árabe depois que diversas pessoas comentaram sobre suas habilidades na cozinha.

Ela estava sem trabalhar e uma amiga que engravidou aos 50 anos, de gêmeos, ficou enjoada e não conseguia comer quase nada durante a gestação. Patrícia foi chamada para cozinhar e fez húmus e esfihas. Mas a amiga não comeu, e distribuiu às pessoas que a visitavam um pouco da comida.

As pessoas que comeram, muitos deles de mesma descendência, entraram em contato com a empresária e pediram que ela fizesse os pratos para vender. Segundo ela, o segredo do kibe recheado está em bater a cebola com a hortelã no liquidificador para que ele não fique seco.

 

Kibe assado recheado da Patrícia

Ingredientes

Massa do kibe

  • 200 g de trigo
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média
  • 3 ramos de hortelã
  • 50 g de nozes
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

Coalhada cremosa com pepinos

  • 1 pote de coalhada (230 g)
  • 1/2 pepino japonês cortado em cubos
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 10 folhas de hortelã picadas
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  • Hidratar o trigo por 15 minutos, depois lavar até a água ficar transparente
  • Bater no liquidificador meia cebola e as folhas de hortelã
  • Misturar tudo com 200 g de carne

 

Recheio e montagem

  • Na frigideira, colocar um pouco da manteiga e fritar 100 g de carne moída
  • Acrescentar meia cebola picada e sal
  • Refogar até secar todo o líquido
  • Para montar, espalhar a manteiga e cobrir com metade da massa do kibe, colocar todo o recheio e cobrir com o restante da massa
  • Acrescentar nozes em cima e assar por 30 minutos, em forno pré aquecido a 150° C

 

Coalhada

  • Misture tudo e colocar na geladeira por 1 h
  • Servir por cima do kibe assado

 

 

 

Fotos e receita: G1/ Patricia KIk.