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Secretaria de Assistência Social dá continuidade à capacitação sobre alimentação saudável no Cresans

Curso foi oferecido aos alunos que já concluíram o tema Educação Alimentar

 

A Secretaria de Assistência Social, por meio do Cresans (Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável) iniciou nesta semana o funcionamento da Cozinha 2, com a continuidade da capacitação sobre alimentação saudável. As vagas foram disponibilizadas e já preenchidas pelos ex-alunos que realizaram o Curso de Educação Alimentar.

O tema da etapa dois é a Intolerância Alimentar e Alimentos Funcionais. As aulas acontecerão uma vez por semana, às quartas ou quintas-feiras, durante dois meses. A professora responsável é a nutricionista, Ilza Mara Sales Dias.

O secretário de Assistência Social, Décio Rocha, comemorou a continuidade do curso e elogiou a escolha do novo tema. “Os alimentos funcionais, além das funções nutricionais básicas, produzem efeitos benéficos à saúde. Eles apresentam ingredientes ativos capazes de prevenir ou reduzir os riscos de doenças crônicas, degenerativas, diabetes e também o câncer”, comentou. “Estou muito feliz que os nossos ex-alunos agora podem se aprofundar ainda mais no tema da educação alimentar”, concluiu Rocha.

 

Foto: Divulgação RIC/PMI