Cidades

3 receitas de um café da manhã para o dia dos namorados

por YARA BARBOSA*

Nesta semana tem uma data muito especial, o dia de comemorar o amor, o dia dos namorados, ele pode ser festejado de várias formas e uma delas pode ser o preparo de um delicioso café da manhã para quem você ama. Essa demonstração de afeto através da comida representa um gesto muito importante de se doar, de colocar suas mãos para preparar e alimentar alguém que é muito  importante para você. Saber valorizar esses gestos é algo que vai muito além de qualquer presente material. Neste ano faça essa data ser diferente e seja grato por ter alguém com quem dividir os melhores momentos. 

Para que a refeição seja mais saudável e se mantenha saborosa as opções são mais nutritivas, onde contém vitaminas e minerais, além dos macronutrientes que fornecem energia. Junto você pode preparar um delicioso café ou suco de frutas para o acompanhamento. Decore uma bandeja e escreva uma frase, ofertando com as preparações. Feliz Dia dos Namorados! Seguem as sugestões:

Minibrownie de tapioca

Ingredientes: 1 clara, 3 colheres de sopa de goma para tapioca hidratada, 1 colher de sobremesa de cacau em pó, 1 colher de chá de semente de chia, 1 colher de chá de creme de ricota light e algumas gotas de stévia ou xilitol.

Calda: 1 colher de sopa de cacau em pó, 5 colheres de sopa de leite desnatado e algumas gotas de stévia ou xilitol.

Modo de preparo: Massa – Misture todos os ingredientes e despeje em uma frigideira untada com óleo, assim que formar uma casca vire para o outro lado. Calda – Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar, em seguida, jogue em cima do brownie.

Banana assada com cacau

Ingredientes: 1 colher de sobremesa de cacau em pó, 1 pitada de curry, 2 castanhas do Pará trituradas, 2 bananas cortadas em tiras finas e 1 colher de chá de mel.

Modo de preparo: Misture em um recipiente o cacau em pó, o curry e as castanhas, arrume a banana em um refratário, polvilhe com os ingredientes misturados e distribua o mel. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente.

Pão de aveia de frigideira

Ingredientes: 1 ovo, 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos, 1/2 colher de chá de manteiga, 1 pitada de sal, azeite ou manteiga para untar a frigideira.

Modo de preparo: Em um recipiente fundo, bater o ovo com um garfo até ficar homogêneo. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem novamente. Despejar a mistura na frigideira untada e deixar dourar dos  dois lados. Pode ser recheado com queijo, frango, carne, peixe e legumes, sendo uma ótima opção tanto para o café da manhã quanto para o jantar.

*Yara Barbosa
CRN 3 39513
Contato:(19) 99346-3844
@girasoleterapeutico